каталог туристических сайтов
Меню сайта:

· Сайты по туризму

· Добавить сайт

· Статьи по туризму

· Добавить статью

· Новости

· Контакты


Статьи по туризму

Моря Израиля

Отдых на море в Израиле славится на весь мир. Здесь целых три моря! В совокупности моря Израиля предлагают широчайший спектр услуг.

Самое протяженное побережье было подарено Израилю Средиземным морем. Это испокон веков была точка слияния различных народов. Стратегически очень выгодно расположенное побережье было и яблоком раздора. Сегодня здесь спокойно (относительно). Туристов здесь ждет прекрасный пляж, мягкий климат, золотой песок, пологий плавный выход к морю, которое радует глаз лазурью. Любители виндсерфинга найдут здесь и волны для своих спортивных развлечений. Развитая инфраструктура также порадует любого туриста. На средиземноморском побережье Израиля понежиться на солнце можно практически круглый год. Однако не одним лишь праздным времяпрепровождением славится израильская сторона Средиземного моря – богатая история этого уголка страны оставила в изобилии памятников архитектуры и истории.

Южное побережье Израиля – совсем маленький кусочек – омывается Красным морем. Эйлатский залив привлекает туристов так, как этого не делает ни один другой курорт Израиля. Это превосходное место для дайвинга. Подводный мир Эйлата можно сравнить разве что с египетским – для дайверов здесь просто рай подводный. Известно, что Красное море относится к Индийскому океану. На курорте Эйлат есть настоящий подводный морской заповедник. Пейзажи Эйлата потрясают воображение, здесь есть все – и море, и горы, и рифы. Также сюда съезжается не мало поклонников парусного спорта. Единственное, что необходимо учитывать при выборе тура в Эйлат это то, что вход в море здесь каменистый, вот почему необходима специальная обувь. Зато вы в полной мере сможете насладиться подводной красотой.

Наконец, венцом творения природы является Мертвое море Израиля – уникальная достопримечательность, раскинувшаяся между Израилем и Иорданией. Воды Мертвого моря соленые настолько, что жить в них могут лишь простейшие организмы. Ни рыб, ни животных, ни водорослей здесь нет. Однако благодаря такому составу Мертвое море способно лечить заболевания человека! Хронические кожные заболевания, сердечно сосудистая система и даже нервная система приходят в норму.

Большая часть пляжей Мертвого моря каменистая. Если это частный участок пляжа, то для спуска в море здесь оборудуются поручни. Вход в море предполагается только в специальной обуви, ведь не только на подступах, но в самой воде легко пораниться. Рекомендуется заходить в Мертвое море не чаще двух раз по двадцать минут.

© 2007-2017 Каталог туристических сайтов. Все туристические сайты и порталы.