каталог туристических сайтов
Меню сайта:

· Сайты по туризму

· Добавить сайт

· Статьи по туризму

· Добавить статью

· Новости

· Контакты


Статьи по туризму

Курорты Краснодарского края, Испания или Камчатские вулканы?

Чалюк О.В.

Вряд ли есть на свете человек, который не мечтает посмотреть мир, не ищет возможности получить новые впечатления. Есть те, кто больше всего любит горнолыжные курорты или жизнь в лесу в палатке, другие путешествуют по историческим достопримечательностям. Иные же предпочитают первую половину дня позагорать на теплом песке у моря, а ближе к ночи, обойти все или почти все ночные клубы своего любимого экзотического городка.

Сейчас наиболее модным способом провести отпуск стали поездки за рубеж: это, например, горнолыжные курорты или же белоснежные пляжи, людей поражает красота неведомых островов и неизвестная им культура. Главной же движущей силой этого выбора можно назвать не только любовь ко всему новому и необычному. Определяющим фактором тут служит развитая инфраструктура. В Индии ли, Греции, Италии или Исландии, вам устроят действительно отличный и запоминающийся отдых. Конечно, при условии, что вам не попадётся невнимательный представитель турагентства, и вы получите совсем не те удобства, которые вы ожидали получить за свои деньги.

Была ли у вас мысль посетить старейшие русские поселения и крепости, роскошные дворцы царей, или Камчатские вулканы и гейзеры? Стоит упомянуть и красивейшие пляжные курорты, хотя значительная часть побережья, где расположены курорты, принадлежит уже не России, но все же остается доступной рядовому туристу. И что же, много ли туристов отправляется по памятникам архитектуры и природным заповедникам нынешнего СНГ? Наверно, все-таки немало таких путешественников. Но, тем не менее, - не так много, как хотелось бы. Если города Золотого кольца и курорты Краснодарского края еще более или менее посещаемые места, то, с другой стороны, древний и красивый город Псков и ему подобные или уникальный природный комплекс Камчатки и аналогичные красивейшие места посещаются туристами постольку-поскольку.

Причин здесь несколько, но главная, очевидно, - это откровенная недостаточность инфраструктуры, при значительной дороговизне поездок по России, зачастую обусловленной чрезвычайно неблизким местонахождением интересных для туристов объектов. Конечно, если бы выложившие крупные суммы туристы могли точно знать, что они без проблем доедут до пункта назначения, их поселят в отеле, где будет все необходимое, с холодильником, баром, кондиционером и прачечной, а экскурсии им организуют на комфортабельных автобусах по безопасным дорогам, с грамотным экскурсоводом (хотя это как раз не исключение, а правило), а с наступлением темноты им предложат отдых в ночных клубах, ресторанах и на дискотеках, число желающих росло бы из года в год. Но пока определенная часть отпускников выбирает Турцию, Европу и Таиланд.

P.S.: Подобрать доступное жилье на курортах Краснодарского края и забронировать номер без посредников, можно на сайте http://oteli-uga.ru

© 2007-2017 Каталог туристических сайтов. Все туристические сайты и порталы.