каталог туристических сайтов
Меню сайта:

· Сайты по туризму

· Добавить сайт

· Статьи по туризму

· Добавить статью

· Новости

· Контакты


Статьи по туризму

Турция: отдых в Кушадасы

Лето, жара в каменном городе, а вы еще думаете где Вам отдохнуть? Тогда берите телефон и звоните в наш офис в Санкт-Петербурге. Мы находимся в районе станции метро "Лиговский проспект" - ул. Боровая, 32 (солидный офис в Бизнес-центре "STELS"), 4-й этаж, оф. 411, тел.: (812) 909-53-11, 449-22-68, факс: (812) 449-22-67. Наши менеджеры предложат Вам увлекательный отдых в Турции с вылетом из Санкт-Петербурга.

Если вы еще не решили какой отдых выбрать, пляжный или экскурсионный; как покупаться в море, но не сгореть под палящим солнцем; как попасть в хороший современный отель, однако избежать шумной толпы, – смело приходите к нам и наши менеджеры помогут Вам с выбором.

Например, Кушадасы - курорт-компромисс, в котором самые разные достоинства органично сливаются воедино. «Остров птиц» - так переводится с турецкого слово «Кушадасы». Городок получил это имя из-за близлежащего острова, где постоянно гнездились птицы, образуя там шумный "птичий базар". На этом небольшом острове возвышается древняя генуэзская крепость – главная достопримечательность и своего рода символ Кушадас.

Пляжная линия на этом участке Эгейского моря сильно изрезана, маленькие бухты чередуются со скалистыми берегами, которые прижимают к морю неширокие, но длинные песчаные пляжи с мелкозернистым, очень светлым и теплым песком. Самый большой пляж – городской он находится практически в центре города. Недалеко от него в 2 км расположился «Женский пляж», а дальше почти на 30 км вытянулся знаменитый «Длинный пляж», вокруг которого сконцентрированы самые крупные и современные отели 4–5 звезд. Совсем недавно оборудован новый красивый пляж Пигал, где стоит сейчас большой комплекс спортивных развлечений – с бассейнами, теннисными кортами, тренажерами и спортзалами. Помните, что компания М-Тур предлагает только лучшее для своих клиентов.

Нужно отметить качество гостиниц в Кушадасах – даже отели 3 превосходны в своем уровне. А о новых пятизвездочных отелях и говорить нечего – они не только гармонично вписаны в ландшафт (экологичность – один из главных местных критериев при постройке гостиниц), но и отвечают самым современным требованиям комфорта и обслуживания. Проживание здесь в целом дешевле, чем на анатолийском побережье, а поскольку курорт пока не слишком избалован туристами, персонал в отелях очень внимателен и качество услуг на высоте. К русским путешественникам, которых здесь не очень много, отношение прекрасное. Наша компания М-Тур Санкт-Петербург предлагает большой выбор классных отелей в Кушудасах. Вылет на отдых в Турцию из Санкт-Петербурга

Особенность климата Кушадас состоит в том, что здесь не бывает изнуряющей жары: климат сам по себе сухой, с моря дует легкий бриз. Однако из-за этого и сезон тут довольно короткий – с конца мая до начала сентября. Море изумительно чистое, причем подводный мир довольно интересен, благодаря чему в Кушадасах очень развит дайвинг. Процветают здесь и новые олимпийские виды спорта – виндсерфинг и яхтинг. Так что этот курорт именно для любителей водных видов спорта.

Еще важнейший аргумент в пользу Кушадас – это два отличных современных аквапарка – AQUA FANTAZY и ADALAND. каких только нет здесь водных горок! Кстати, по соседству с последним располагается чудесный дельфинарий.

Но главное достоинство Кушадас – потрясающая экскурсионная программа. По окрестностям можно ходить со справочником «Мифы и легенды Древней Греции» как с путеводителем. Ведь именно здесь, как предполагают ученые, располагалась славная Троя, и сейчас туристы могут пройтись по местам где бились великие герои древнего мира, увидеть остатки городской стены, храм Афины, величественный колонный зал и даже копию того самого троянского коня, из-за которого пал легендарный город.

Недалеко от Кушадас находится и древний город Эфес с его почти нетронутыми временем древними улицами и домом Девы Марии.

Кроме исторических достопримечательностей, Кушадасы славятся и природными красотами. Обязательно стоит съездить к термальным источникам Балчова, в ущелье Зевса с его изумительными пещерными бассейнами, в национальный парк Дилек. И наконец, Кушадасы – самый близкий курорт к знаменитым белоснежным термальным ваннам Памуккале.

Чартерные самолеты доставляют туристов в аэропорт Измир, откуда автобусом (около полутора часов езды) туристы добираются до курорта Кушадасы.

Если Вас останавливает стоимость туров, посмотрите нашу систему льготных туров - Тез Экспресс или раздел Горящие Tez-туры. Экономия будет очень приличной.

© 2007-2017 Каталог туристических сайтов. Все туристические сайты и порталы.