каталог туристических сайтов
Меню сайта:

· Сайты по туризму

· Добавить сайт

· Статьи по туризму

· Добавить статью

· Новости

· Контакты


Статьи по туризму

Погода на Мальдивах

Золотистые пески, коралловые пещеры, первозданная тропическая растительность – это одни из многочисленных особенностей, характеризующих Мальдивские острова.

Неповторимый, райский мир солнца, песка и отдыха расположен в Индийском океане (700 километров на юго-запад от Шри-Ланки) и включает в себя около 1200 остров. Бурное развитие туризма на островах обеспеченно нетронутой дикой природой, которая в условиях масштабного освоения и заселения территорий всего мира, становится своеобразным чудом света.

Географическое расположение Мальдивских островов (практически на экваторе) обязывает к вполне определенному тропическому климату. В то время как многие страны прозябают под снежными одеялами, на Мальдивах никогда не бывает холодно. Температура круглогодично держится в пределах от 25°С (минимальная средняя температура ночью) до 30°С (максимальная средняя температура днем). Температура воды также круглый год радует глаз и кожу: от 24°С до 27°С.

При всем постоянстве погодных условий, смену времен года на Мальдивских островах все-таки можно различить по смене доминирующих муссонов. В период с апреля по сентябрь острова посещают кратковременные вечерние дожди, высокая влажность и неспокойное море. Штормовая погода на Мальдивах вероятнее всего в июне. С декабря по апрель на островах наступает жаркая, сухая и солнечная погода.

Разнообразие подводного мира Мальдивских островов располагает классифицировать погоду в зависимости от благоприятности условий для занятия дайвингом. С этой позиции наилучшие погодные условия для изучения подводного мира наступают в январе и длятся до апреля: в этот период солнечная погода подкреплена предельно прозрачной водой. С мая по июнь устанавливается штормовая погода. В октябре-ноябре воды Мальдивских островов оккупируют планктоны, следовательно, и видимость не самая высока. Но с другой стороны, множество морских гостей дает дайверам шанс увидеть китовых акул и мант, которые в обычных условиях не приветствуют повышенное внимание к своим персонам. Декабрь обычно встречает туристов дождями и прохладным ветром.

Отправляясь в сказочный отдых на Мальдивские острова, не стоит забывать о некоторых особенностях местной жизни, нарушение которых повлечет как штрафы, так и тюремные заключения. Законодательно запрещено поднимать из моря на поверхность кораллы, морские звезды раковины и т.д. и наносить им любой вред в море; запрещено ловить рыбу вблизи берега; запрещена подводная охота; ну и естественно ни под каких предлогом нельзя выкидывать мусор мимо мусорных баков.

Приятного отдыха!

© 2007-2017 Каталог туристических сайтов. Все туристические сайты и порталы.