каталог туристических сайтов
Меню сайта:

· Сайты по туризму

· Добавить сайт

· Статьи по туризму

· Добавить статью

· Новости

· Контакты


Статьи по туризму

Мексика - страна текилы, сальсы и любви

Мексиканские Соединенные Штаты (Мексика) расположены в окружении водных бассейнов Тихого океана, Карибского моря, Калифорнийского и Мексиканского заливов.

Мексика - государство Латинской Америки, южный сосед Соединенных Штатов, густонаселённая страна, насчитывающая 112 млн. человек со столицей Мехико. Колыбель майя и ацтеков, страна была заселена испанцами в 1518 году после открытия Америки.

В девятнадцатом веке в результате войны Мексика потеряла половину своей территории, отдав Калифорнию Соединенным Штатам. Ныне Мексика является Президентской республикой с двухпалатным национальным конгрессом. На флаге Мексике изображен орел, змея и кактус.

Территориально государство занимает большую часть Северной Америки площадью более 1, 9 млн. квадратных километров, включая группу островов и занимая по площади 15-е место в мире. Мексика представляет собой высокогорную территорию со скалистым рельефом. Вдоль страны протянулись цепи хребтов: Сьерра-Мадре Восточная и Западная, опоясанные в восточно-западном направлении Транс-мексиканским вулканическим поясом, известным как Сьерра-Невада.

Основное население страны - мексиканцы, исповедующие католицизм. Основной язык - испанский, но сохранились группы населения, знающие только язык индейцев. 77% населения проживают в городах. Мексика занимает 30-е место по заражению СПИДом, и насчитывает 200 000 человек, пораженных вирусом. Экономика государства базируется на развитом сельском хозяйстве и добывающей промышленности. Здесь богатые залежи природного газа, нефти, графита, руд ценных металлов.

В Мексике развита черная и цветная металлургия, машиностроительная, химическая и пищевая промышленность. Страна является одним из крупнейших экспортеров нефти, но продукты переработки завозит из-за рубежа. Мексика - Член Североамериканской зоны NAFTA. 80, 5% дохода государство получает от торговли с США, остальные постоянные партнеры - Канада и Германия, закупающие нефть, серебро, хлопок, кофе, ром, табак, продукты рыболовства. Импортирует Мексика оборудование, станки и технику.

Мексиканские Соединенные Штаты всегда были свободолюбивой и революционной страной. Здесь разгорались страсти с русским революционером Львом Троцким, кубинцем Фиделем Кастро, ныне под черной маской скрывается скандальный правитель Маркос.

Традиционно смешались исторические злодеи, нынешние бунтари и литературные герои в стране рома, сомбреро, текилы и попугаев.

В Мексику НЕ нужна виза( для Россиян с 2010 года,виза оформляется ОН лайн - электронное разрешение), в качестве валюты ходит мексиканский песо, американских туристов в стране больше, чем русских в Турции.

Богатейшее таинственное историческое прошлое, связанное с древними руинами, храмами, легендарными спрятанными сокровищами ацтеков и майя зачаровывают приезжих своей необычностью. Здесь находятся известные всему миру пирамиды острова Юкатан, разбросанные по всей территории, самая известная из которых - Чичен-Ица. В Пеленке можно увидеть историческое древнее поселение майя, которое окружено джунглями с летающими туканами и прыгающими обезьянами сарагуато.

Мистическое место Теотиукан знает весь мир. Сюда туристы едут за просветлением и надеждой на установление контактов с НЛО.

В столице есть своя Венеция, известная как Сочимилько, где постоянно курсируют нарядные прогулочные яхты и лодки. Мексиканцы гордятся своими необычайно красивыми белоснежными пляжами и комфортными гостиницами, тянущимися непрерывной цепью вдоль лазурного побережья в виде семерки.

Многообразная жгучая пища местной кухни вызывает у туристов мексиканских ресторанов один постоянный вопрос: « что это было, и как я остался жив? Острые страсти и воинственный характер наложили отпечаток на огненные танцы и громкое пение, часто под аккомпанемент выстрелов. Если участие не принимать, а держаться группы и гида, то все может обойтись.

Столицу Мехико историки величают городом на костях. Пришедшая цивилизация мощным потоком смела сооружения и храмы ацтеков, и теперь древние руины теснятся рядом с современными объектами. Главная святыня храм Теночтитлан с алтарем бога из 240 каменных черепов находится под землей.

Повышенный интерес вызывает уникальное кладбище The Bridge to Paradise, которое переводится как пропуск в рай.

Водные развлечения представлены всеми известными видами. Но повышенный адреналин туристы получают на аттракционе плавания с акулами, а испугавшихся участников помещают в клетки.

Из Мексики везут текилу, пончо, ром, дизайнерскую одежду, серебряные украшения, самодельные куклы.

По статистике, в 2010 году Мексику посетили 22 млн. туристов, из них 50 000 были из России. В планах правительства максимальное упрощение визового въезда и увеличения числа посещающих до 50 млн. человек в год.

Ко всему прочему нужно обязательно добавить, что из Москвы осуществляются прямые , безпосадочные рейсы а/к Трансаеро( с 2009 года) и Аэрофлот( с 2011 года), что несомненно, еще больше заинтересует вас!

В компоновках воздушных судов имеется полноценный "Бизнес" класс, а также "Премиум" класс.

Кроме этого а/к "Трансаеро" предлагает супер комфортабельный перелет "Империал" классом, а а/к Аэрофлот "Первым" классом!

Откройте для себя Мексику - не пожалеете!

Источник: "Меридиан Тревел", отдел информации.

© 2007-2017 Каталог туристических сайтов. Все туристические сайты и порталы.