каталог туристических сайтов
Меню сайта:

· Сайты по туризму

· Добавить сайт

· Статьи по туризму

· Добавить статью

· Новости

· Контакты


Статьи по туризму

Секрет идеального семейного отдыха

Морозова П.Н.

Согласно результатам последних опросов, екатеринбуржцы все чаще предпочитают отдыхать всей семьей. Туроператоры единодушны в том, что организация семейного отдыха - едва ли не самая сложная задача из всех, стоящих перед ними: важно учесть интересы взрослых и при этом создать отдыхающим условия, в которых не будет скучно и ребенку. Впрочем, у профессионалов есть секреты, позволяющие решить эту задачу безошибочно, при этом они утверждают, что организация идеального отдыха для всей семьи зависит не только от оператора, но и от клиента.

Один из ключевых вопросов, влияющих на качество отдыха - правильный выбор туроператора. «Я бы советовала будущим отпускникам избавить себя от возможных проблем простым действием - проверить благонадежность туроператора еще до покупки путевки, - разъяснила юрист сети туроператоров «Альфа» Татьяна Голицына. - Для этого нужно выяснить, внесен ли он в Единый Федеральный Реестр Туроператоров и есть ли у него страховка ответственности туроператора. Это как раз тот случай, когда не нужно стесняться быть дотошными. Читать договор с туроператором важно без спешки и внимательно, особенное внимание я бы посоветовала уделить таким аспектам договора, как перечень услуг, срок действия договора, ответственность исполнителя».

Последнее особенно важно для занятых горожан, планы которых относительно отдыха могут измениться в любой момент. «К сожалению, вернуть потраченные на путевку средства полностью клиентам удается крайне редко, - уточнила Татьяна Голицына. - Как правило, это происходит, если на момент отказа клиента от поездки компания не успела понести фактических затрат по договору. Поскольку отели и авиаперевозчики деньги обычно не возвращают, реально в такой ситуации вернуть лишь агентское вознаграждение, которое составляет 5-15% от стоимости путевки. В выигрышном положении окажутся клиенты сети туроператоров «Альфа», которые имеют возможность переоформить путевку на другую дату и даже других туристов. С той лишь оговоркой, что сделать это можно не позднее 17 дней до вылета, а сама путевка была заказана заблаговременно. Так же есть возможность оформить страховку от невылета».

Куда поехать с детьми?

Семейный отдых отличается от обычного тем, что в его организации обязательно важно учитывать интересы детей, поэтому для такого отдыха подходят далеко не все предложения. «В выборе места отдыха важно правильно сориентироваться как со страной отдыха, так и с конкретным отелем для проживания», - считает специалист отдела бронирования сети туроператоров «Альфа» Мария Бузюмова. – Сегодня (по данным Ассоциации работников туристических и экскурсионных предприятий (АТЭП), членом которой является сеть туроператоров «Альфа») для семейного отдыха подходят Испания, Греция, Арабские Эмираты и Черногория. Безусловно, отдыхая с детьми, стоит сориентироваться по ситуации в стране и не рисковать, отправляясь в страны с нестабильной политической ситуацией.

Туроператоры напоминают, что отдых даже в самых благоприятных климатических условиях должен быть поддержан и комфортным проживанием. «Если речь идет о семейном отдыхе, важно выбрать отель, в котором особое внимание уделено организации детского досуга, - напомнила Мария Бузюмова. - Важно заранее обратить внимание на экскурсионную насыщенность тура: если несколько экскурсий ребенка порадуют, то их избыток испортит отдых и утомленному малышу, и его родителям. Важно заранее ознакомиться с меню отеля, поинтересоваться качеством питания на курорте, а заодно прикинуть, подойдет ли предложенное меню детям. Я бы не советовала отчаиваться родителям, дети которых привыкли к исключительно домашней кухне - идеальным выходом в такой ситуации станет отдых в апартаментах, где приготовить еду ребенку можно самостоятельно и в любое удобное время».

«Апартаменты представляют собой номер, состоящий из нескольких комнат, иногда это отдельно стоящая вилла или бунгало, полностью оборудованные как квартира, - уточнила пресс-секретарь сети туроператоров «Альфа» Полина Николаева. - Одно из главных преимуществ отпуска в апартаментах - отсутствие необходимости жить по расписанию, что собственно и отличает отпуск от будней. В апартаментах каждая семья может строить свою жизнь по привычному им графику: захотели - пошли в ресторан, придумали устроить тихий ужин по-домашнему - можно сделать это в полностью оборудованной кухне. Поэтому любимые семейные блюда или диетический стол можно организовать в любой стане мира. Дополнительным бонусом к проживанию в апартаментах является и наличие личного гида, которого можно привлечь как к составлению индивидуальной программы отдыха, так и к решению любых бытовых вопросов».

Индивидуальность стала главным трендом современности, и сегодня есть возможность следовать ему во всем, в том числе и при организации собственного отдыха. Тем более что на рынке уже появились уникальные предложения, позволяющие осуществить это без проблем.

«Одним из ключевых преимуществ своей компании мы считаем формирование отдыха в соответствии с потребностями клиента, а не поиск клиентов под готовый турпродукт, - отметила Полина Николаева. - Для этого мы сначала выясняем потребности и пожелания наших клиентов, и только затем предлагаем варианты. Индивидуальное обслуживание наших клиентов начинается с индивидуального трансфера и личного гида. Важно, что стоимость такого отдыха вполне конкурирует с предложениями рынка, но качественно отличается от остальных предложений. От наших клиентов мы привыкли получать только благодарности за идеальный семейный отдых».

© 2007-2017 Каталог туристических сайтов. Все туристические сайты и порталы.