каталог туристических сайтов
Меню сайта:

· Сайты по туризму

· Добавить сайт

· Статьи по туризму

· Добавить статью

· Новости

· Контакты


Статьи по туризму

Туры в Санкт-Петербург на выходные

Здравствуй Питер, неспешная Северная столица! Начнем прогулку по Невскому проспекту, полюбуемся на старинные дворцы и храмы, мосты и фонтаны. Можно остановиться и послушать уличных музыкантов. Далее пересечем Дворцовую площадь. Высоко в небе, на Александровской колонне парит ангел, здесь очень красиво, можно сделать замечательные снимки. По многочисленным ступенькам пройдем к Исаакиевскому собору, поднимемся на колоннаду. Отсюда открывается замечательный вид на город.

Если вы приехали в тур в Санкт-Петербург на уик-энд, стоит запомнить, что ночи для сна для вас не существует. Это просто дополнительное время для получения новых впечатлений и эмоций.

Ночь скрывает следы времени и подсвеченные прожекторами старые дома, дворцы и музеи приобретают особое великолепие. Ночью замирает толчея на Невском, вокруг Эрмитажа и Русского музея, мостовые становятся пустынными и гулкими. Не пропустите развод мостов, для этого стоит прогуляться по набережной, прокатиться на катере по многочисленным речкам и каналам. Стоит встретить рассвет. Когда встает солнце, в его лучах город приобретает особое величие.

За каких-то два дня можно до краев наполниться впечатлениями, побывав в особенном «заколдованном» мире сказочного города Санкт-Петербурга. Обязательно нужно пройтись по стрелке Васильевского острова и заглянуть в Зоологический музей.

Если есть время и возможности, то есть еще пригороды Петербурга: Гатчина, Павловск, Петергоф и Кронштадт. Последние два хочется отметить особо. Петергоф - загородная резиденция российских императоров, огромный фонтанный парк, гордость Петербурга. В выходные дни ощущается наплыв туристов и посетителей. Кронштадт - это уникальный оборонительный комплекс, состоящий из 17 искусственно созданных фортов для обороны от шведов.

© 2007-2017 Каталог туристических сайтов. Все туристические сайты и порталы.