каталог туристических сайтов
Меню сайта:

· Сайты по туризму

· Добавить сайт

· Статьи по туризму

· Добавить статью

· Новости

· Контакты


Статьи по туризму

Туризм и реклама

Анализируя состояние нынешней экономики можно наблюдать довольно интересную картину на рынке труда. Молодые люди стремятся освоить самые модные профессии, но угнаться за модой довольно сложно. И как результат – на рынке труда появляется избыток молодых специалистов в одних сферах, и соответственно, старению кадров в других.

Недавно проведенное исследование показало что больше всего молодые люди в возрасте до 30-ти лет имеют большое желание приобрести следующие профессии – менеджер по туризму, рекламе и связям с общественностью, event-менеджер, инженер-эколог.

Рынок труда можно рассматривать как большой функционирующий организм. На рынок труда, в первую очередь, оказывает свое влияние современная ситуация в экономике. Вследствие чего появляются новые, модные специальности, а ряд некоторых профессий исчезают с рынка труда. Есть также такие специальности, которые развиваются циклически – для них характерны периоды расцвета и забвения, но они продолжают, несмотря ни на что, существовать. Создание новых обособившихся функциональных обязанностей привело к созданию новых профессий, а устаревшие, ненужные постепенно начинают исчезать с рынка труда. Естественно, что осваивать новые профессии, в первую очередь, будут молодые люди.

Как результат изменений в экономике наиболее востребованными стали профессии - менеджер по туризму, рекламе и связям с общественностью, event-менеджер, инженер-эколог. Данные статистики говорят о том, что среди соискателей на эти должности специалисты 1980-90-х годов рождения, в общем зачете, составляют более 80%. Молодые люди начали активно осваивать новые профессии в области маркетинга, финансовых исследований, управлении персоналом. Так на специальностях занятых оценкой финансового риска страховых компаний молодые люди в возрасте до 30 лет составляют более чем 70%.

Появились также профессии, которые не требуют каких-то специальных навыков. Это, скорее всего, стартовые позиции, которые в будущем дадут возможность молодым людям поострить свою карьеру в любой отрасли. Сюда можно отнести такие специальности, как операционист, продавец-кассир, менеджер по работе с клиентами. Появились также специальности, которые требуют от претендентов приятного внешнего вида и молодого возраста. Сюда можно отнести – помощника руководителя или офис-менеджера. Все эти сферы деятельности стали уделом молодых.

Компьютерные технологи и Интернет-бизнес это также прерогатива молодого поколения. Если посмотреть на состав контингента программистов, веб-дизайнеров, системных администраторов, инженеров технической поддержки, менеджеров Интернет-проектов, то более чем на 70% он состоит из молодых людей моложе 30 лет.

Неплохо обстоят дела и среди выпускников строительных факультетов ВУЗов. Хорошим стимулом является то, что строительная отрасль начала бурно развиваться. И как результат в строительной отрасли довольно хорошо стали зарабатывать. Среди инженеров-проектировщиков и архитекторов молодежь составляет соответственно 78% и 67%, хотя и специалистов со стажем здесь еще достаточно много.

Неправильная постановка системы образования привела к тому, что в России на сегодняшний день имеются в избытке юристы и экономисты, а от специалистов рабочих специальностей явно не достает. Так среди юристов и экономистов доля молодых специалистов составляет более 76%. А рабочие специальности представляют работники в возрасте 40-50-ти лет. Как исключение является система автосервиса. Высокий уровень зарплаты делают эту сферу довольно привлекательной для молодых людей. Так среди контингента соискателей на должность автослесаря молодежь в возрасте до 30-ти лет составляла до 63%.

К большому сожалению, такого нельзя сказать об инженерных специальностях. Среди молодых людей эти специальности утратили свой престиж. И как пример, в электронной отрасли, доля специалистов в возрасте старше 40-ка лет равняется 40%.

Важно отметить тот факт, что существуют сферы деятельности, которые требуют большого опыта, знаний и профессионализма. Очень часто молодым выпускникам ВУЗов такая работа не под силу. Так по таких специальностям, как инженер-строитель и инженер по техническому надзору, возраст специалистов более 40-ка лет. Также большое количество специалистов среднего возраста довольно много среди логистиков и GR-менеджеров, менеджеров HoReCa, так как эти специальности требуют наличия дополнительных знаний и наработанных профессиональных связей.

Чаще всего зрелым и опытным специалистам поручают взаимодействия с иностранными партнерами. Так среди таких специальностей как, менеджер внешнеэкономической деятельности, специалисты по МСФО, юристы по международному праву специалисты среднего и старшего возраста составляют 40-60% от общего числа работников.

В таких областях как, управление льготами и компенсациями, сметное дело, развитие бизнеса основные должности занимают специалисты среднего и старшего возраста. Здесь молодежь не пользуется большим доверием.

© 2007-2017 Каталог туристических сайтов. Все туристические сайты и порталы.