каталог туристических сайтов
Меню сайта:

· Сайты по туризму

· Добавить сайт

· Статьи по туризму

· Добавить статью

· Новости

· Контакты


Статьи по туризму

Горный велосипед

горный велосипед Все рано или поздно, каждый из нас садился за руль велосипеда, но этому всегда предшествовал процесс обучения езде. Для каждого человека он проходит по-разному. Великий американский писатель Марк Твен процесс обучения езды на велосипеде описывал так: «С каждым днем ученик делает заметные шаги вперед. К концу каждого урока он чему-нибудь да выучивается и твердо знает, что выученное навсегда останется при нем. Это не то, что учиться немецкому языку: там тридцать лет бредешь ощупью и делаешь ошибки; наконец думаешь, что выучился, - так нет, тебе подсовывают сослагательное наклонение и начинай сначала. Нет, теперь я вижу, в чем беда с немецким языком – с него нельзя свалиться и разбить себе нос». Чтобы повысить классификацию в области езды на велосипеде, мы сначала расскажем вам, как надо найти для себя подходящий двухколесный внедорожник, а также научим, как надо правильно тормозить и умело падать.

Выберете «мягкий» велосипед. Нашей главной целью является отдых, а не самоистязание, поэтому надо выбирать велосипед с амортизатором. Таким условиям отвечает модельный ряд велосипедов стоимостью от 1500 долларов. Лучше всего, когда велосипед оборудован двумя амортизаторами. Передний амортизатор дает возможность увеличить плавность хода велосипеда на трассе с мелкими неровностями и устраняет вибрации руля, а задний дает возможность поглощать большие неровности на пути следования и сохраняет в целости, так называемую, «пятую точку». Не подбирайте себе велосипеды с педалями закрытого типа – такие конструкции предназначены для профессиональных спортсменов. Начинающему ездоку такие педали будут только помехой.

Посоветуйтесь с механиком. Несмотря ни на что велосипед представляет собою машину и, в конце концов, его придется ремонтировать – хотя и не очень часто. Хороший велосипед нужно доверять только хорошим рукам. Таких специалистов можно найти в велосервисе, но лучше всего подыщите себе личного механика в каком-нибудь профессиональном клубе. Прежде чем купить велосипед желательно сходить в велоклуб и посоветоваться там с профессионалами. За покупкой лучше всего отправиться вместе с механиком. Он поможет вам выбрать такую модель, которая лучше всего будет подходить вам, а если придется велосипед ремонтировать, то вам уже не придется искать специалиста.

Защитите глаза и голову. Для велосипедиста при езде в парке или лесу главную опасность, кроме кочек и ям, представляют ветви деревьев, которые практически незаметны при быстрой езде. Поэтому для защиты головы необходимо надеть шлем, он также послужит хорошей защитой при падениях. Для защиты от ветра, солнца и летящих навстречу насекомых необходимо иметь защитные очки. А наличие перчаток поможет вам избежать мозолей. Обувь надо подбирать с ровной подошвой. Для этого лучше всего подходят кеды, так как они очень хорошо держат сцепление с педалями. Флягу с водой лучше всего возить в рюкзаке, а не на раме. Так более гигиенично

Тормозите «дисками». Ободные тормоза очень хороши на сухой дороге, но проезде по грязи и лужам они плохо сцепляются с поверхностью обода, и в экстренных случаях вам придется тормозить ногами, а то и головой. Дисковым тормозам такие проблемы не страшны. Они расположены в центре колеса, и им не страшна никакая грязь, даже «восьмерки» на колесе. Но следует беречь «диски» от жесткого механического воздействия.

Садитесь низко. Чем выше посадка велосипедиста за рулем, тем труднее будет удержать равновесие на сложных участках. Если вы собрались на легкую прогулку, то положение за рулем не имеет особого значения – обычно это высокая посадка с прямой спиной. Но если вам предстоит довольно серьезная поездка по тяжелой трассе и на больших скоростях вам необходимо немного опустить седло, а спину надо держать согнутой. Во время езды необходимо следить за тем, чтобы вес тела был на заднем колесе, а не приходился на руки. Чем сложнее трасса, тем больше веса должно приходиться на ноги. На крутых спусках обязательно вставайте с седла, и переносите вес тела назад. Руль надо держать чуть согнутыми и слегка расслабленными руками. Иначе вы можете упасть, когда придется резко затормозить или наткнетесь колесом на случайное препятствие.

Научитесь падать. Научиться кататься на велосипеде не падая, является вещью необходимой, но как выявляется не совсем достаточной. Умение правильно упасть с велосипеда считается высшим пилотажем – например, на скользкой дороге или когда откажут тормоза. Тормоза отказывают крайне редко, но когда продираешься через кустарник повредить их не сложно. Чтобы не нанести себе тяжелых травм, выставьте колено или ногу в сторону предполагаемого падения и всем своим весом наклоняйте велосипед так, как бы вы выполняли крутой поворот. Ощущения будут не очень приятными, но упасть таким способом менее опасно, чем вылететь из седла через руль велосипеда.

Тормозите одним пальцем. При езде по бездорожью надо постоянно крепко держаться за руль, а также постоянно контролировать тормозную ручку. Зачастую то и другое делать одновременно бывает довольно сложно. Некоторые модели велосипедов оборудованы тормозными ручками в виде крючков. Необходимо держаться за него одним пальцем – тогда вы сможете моментально затормозить. А чтобы ручка не врезалась в остальные пальцы, необходимо сдвинуть ее поближе к центру руля.

Блокируйте оба колеса. Передними тормозами переднего колеса довольно эффективно, но довольно опасно. При резком торможении центр тяжести по инерции смещается вперед, на переднее колесо, и когда у вас неправильная посадка, то вас может выбросить через руль. Задний тормоз плох тем, что при зажатии тормозными колодками колесо, освободившись от тяжести вашего тела, проскальзывает, а заднюю часть велосипеда начинает заносить в сторону. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, необходимо одновременно нажимать на оба тормоза.

Берегите зубы. Как и автомобиль, велосипед оборудован коробкой передач, но они имеют существенные различия. В отличие от автомобиля коробка передач велосипеда переключается непосредственно после, а не до старта. Большинство поломок маунтинбайка происходит как раз при переключении скоростей. Система передач в велосипеде самое слабое место. Переключать скорости необходимо только тогда, когда вращаете педали. Цепь должна постоянно находиться в движении, соскальзывая с одной звезды на другую. Но если вы сначала переключите скорость, а потом начнете крутить педали, то в результате этих действий из-за перекоса цепи могут поломаться зубья.

Катайтесь три раза в неделю. Чтобы вы ощутили пользу от прогулок на велосипеде, постарайтесь кататься на велосипеде на протяжении 8-9 часов в неделю. Свое время для велосипедных прогулок вы должны распределить следующим образом – две двухчасовые поездки по парку в будние дни и одна четырехчасовая прогулка в выходной день. Утруждать себя сразу большими прогулками не стоит. Двадцати километров для двух первых двухчасовых прогулок вполне будет достаточно.

Разбейте трек на части. Рекомендуется разделить свои двадцать километров на условные четыре участка. Первые пять километров для разминки. Катайтесь легко, переключайте скорости и проверьте состояние тормозов. На следующем этапе принимайтесь за серьезные нагрузки. Подберите себе какой-нибудь крутой подъем, где надо будет основательно выложиться. После него – скоростной спуск, при котором надо максимально сконцентрироваться. Завершать прогулку надо свободным катанием, желательно на трассе, в прогулочном темпе.

© 2007-2017 Каталог туристических сайтов. Все туристические сайты и порталы.