каталог туристических сайтов
Меню сайта:

· Сайты по туризму

· Добавить сайт

· Статьи по туризму

· Добавить статью

· Новости

· Контакты


Статьи по туризму

Венеция – древний город на воде

Галиницкая О.

Сейчас Венеция является составной частью Италии, но она не похожа на итальянский город. Когда-то слава и мощь Венецианской республики, гремела на всю Европу. Такой Венеция являлась во времена правления дожей. Венеция могла вмешаться в политику Османской империи, их корабли свободно располагались у берегов Крыма, где строились крепости и основывались города подданными Венецианской республики. Сейчас все изменилось, но уникальностью Венеции славится не меньше, а ее главной экономической составляющей является туризм, а не торговля. Ежегодно туда приезжает большое число туристов, которые желают прокатиться на гондоле. Дома в Венеции построены на сваях, они как бы возвышаются из воды, а около старинных особняков припаркованы лодки и гондолы, а не современные автомобили.

Сердцем древнего города и его достопримечательностью является площадь Святого Марка, которая покрывается водой во время очередного наводнения. На площади Святого Марка находится главное сакральное венецианское строение - Собор Сан Марко, который был построен в одиннадцатом столетии. Этому прекрасному шедевру архитектуры скоро исполнится 1000 лет, его сокровищница в течение многих веков наполнялась новыми богатствами со всего света. На площади Святого Марка расположены дома венецианских правителей – это и общественные здания, и особняки знати, в большинстве своем построенные в ренессансном стиле. Готический Дворец дожей был построен в 14-15 веках, проект, которого разработал сам Филиппо Календарио, а его фасад выходит не только на площадь, но и на лагуну. Стоя на резном балкончике, общались к народу Правители Венеции, он прекрасно сохранился до наших дней. По периметру площади расположена Сансовиновая библиотека, где хранятся большие собрания редчайших книг, которые начали собирать еще со средневековых времен. Эта библиотека всегда являлась центром культурной жизни венецианцев, однако библиотеку посещали исключительно куртизанки, и никогда порядочные женщины, так как посещение библиотеки в те времена считалось чем-то позорным и неприличным. Для того, чтобы детально рассмотреть достопримечательности города нужно взять напрокат гондолу, и уже сам турист может координировать свой маршрут и увидеть, то что интересно только ему. Также если выбрать озеро Иссык-Куль, отдых на котором можно спланировать самому.

Венеция может похвастаться тем, что там сохранились старинные католические храмы - Кьеза дельи Скальци, Санта Мария Глориоза Деи Фрари, Санта Мария Дей Мираколи, Санта Мария делла Салюте. А старинный Мост Риальто, который построили еще в шестнадцатом веке, является памятником венецианской архитектуры. На мосту можно наткнуться на многочисленных торговцев, которые продают всякую всячину, но все – таки каждому туристу следует заглянуть на рынок Риальто, где расположены старинные торговые ряды, долговая тюрьма, а так же лоджия для переговоров купцов и дворец администрации рынка Камерленги.

© 2007-2017 Каталог туристических сайтов. Все туристические сайты и порталы.