каталог туристических сайтов
Меню сайта:

· Сайты по туризму

· Добавить сайт

· Статьи по туризму

· Добавить статью

· Новости

· Контакты


Статьи по туризму

Заграницу сегодня обожают все

Иванов А.И.

Заграницу сегодня обожают все. Ну, если и не все, то наверняка многие. Это можно заметить даже по тому, насколько массированным является поток граждан, выезжающих ежегодно за рубеж. Причины выезда за границу самые разные, начиная от путешествий и заканчивая устройством на работу.

Однако какой бы не была причина выезда за границу, чужая страна есть чужая страна и здесь как всегда граждане сталкиваются с проблемой незнания языка. Проблема действительно достаточно серьёзна. По крайней мере, для всех, кто выезжает за рубеж на срок более чем двадцать четыре часа.

Незнания языка сопровождается неприятными последствиями практически для всех потенциальных иностранцев. Даже если имеется в виду выезд по туристической путёвке и наличие гида-переводчика в составе туристической группы, проблемы всё равно имеются. В конце концов, ходить по пятам за гидом на протяжении всей туристкой сессии – это дело не такое уж и приятное. Куда приятнее обладать даже слабенькими знаниями того же английского и общаться с аборигенами напрямую.

Кстати сказать, английский язык широко распространён во многих странах в качестве основного языка общения. Поэтому естественно полученные знания английского языка, никогда не помешают. Сделать это можно разными способами. Например, попытаться изучить буквы латинского алфавита самостоятельно и попробовать затем складывать эти буквы в слова. Но, наверное, всё-таки лучшим методом обучения станет тот метод, в котором будет использоваться преподаватель английского языка – человек, обладающий какими никакими, но знаниями относительно грамматики и всего прочего. Привлечение знающего преподавателя позволит намного сократить сроки обучения и постичь все тонкости произношения английских фраз.

Впрочем, достаточно часто встречаются такие преподаватели, в произношении которых явно прослушивается костромское «оканье» или украинское «шоканье». Страшного в этом, конечно, ничего нет. Можно даже сказать имеется некий шарм. Главное всё-таки - это ведь изучить английский, а не произношение звуков.

© 2007-2017 Каталог туристических сайтов. Все туристические сайты и порталы.